谷歌在週二表示,到2030年,它將在德國投資10億歐元以擴大其數據中心運營,並確保可再生能源的運行。

谷歌logo

Alphabet部門將斥資擴建其在法蘭克福的數據中心,並以首都柏林為中心建立一個新的區域雲計算業務,並從風能和太陽能運營商Engie獲取電力。

“這將使我們更接近於在我們的數據中心僅使用無二氧化碳能源,”谷歌中歐和東歐負責人Philipp Justus在接受路透社採訪時表示。

歐洲嚴格的隱私法增加了公司在本地託管數據的需求。與此同時,柏林的初創企業正在蓬勃發展,電動汽車製造商特斯拉將很快在附近的一家新工廠投產。

谷歌的投資是在硅谷競爭對手蘋果公司對德國進行了類似規模的投資之後進行的,該公司正在慕尼黑設立半導體設計中心。

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2021-08-09 10:18:00
國際資訊 谷歌計劃在硅谷建新園區:毗鄰其硬件業務中心
北京時間8月9日早間消息,據報道,根據媒體獲得的一份初步計劃文件,谷歌正在規劃另一個硅谷園區,該園區將與一個部分致力於硬件研發的新中心相鄰。 <詳情>
2021-07-19 16:23:00
雲資訊 瑞銀:亞馬遜、微軟和谷歌面臨雲計算人才短缺
據報道,瑞銀分析師上週五發布的最新報告指出,亞馬遜、微軟和谷歌的雲計算業務在疫情期間實現迅猛增長,但這些看似勢不可擋的業務也有自己的軟肋。 <詳情>
2021-06-18 09:50:53
雲資訊 谷歌宣佈使用AMD最新一代EPYC芯片提供雲計算服務
谷歌透露,針對AMD最新一代服務芯片開發的虛擬機服務,包括Snap、Twitter等公司已經進行了測試。多家公司也確認該服務能夠提供兩位數百分比的性能提升。 <詳情>
2021-06-10 10:47:15
雲資訊 谷歌將鋪設新海底電纜 連接美國與拉美
Firmina將為南美用户提供更好的谷歌服務,讓用户快速低延時接入谷歌產品,比如搜索、Gmail、YouTube和谷歌雲服務。 <詳情>